miércoles, 30 de mayo de 2012

GARBANZOS SALTEADOS

GARBANZOS SALTEADOS:  Los garbanzos contienen muchos nutrientes como el magnesio cuyas propiedades nos protegen contra las enfermedades cardiovasculares y el temido estrés.
                 Su origen es de la época de los Romanos, los cuales se cree que los tomaban de muchas formas, tipo frutos secos, fritos, cocidos, y en especial  en los velatorios, En la actualidad tomamos los garbanzos ( Potaje de cuaresma ), en Pascua por este motivo.


Yo os propongo ahora que ya empieza a hacer calor y no hace falta que estemos de velatorio,,,,,, tomarlos guisados pero secos.
INGREDIENTES:


....Garbanzos en remojo del día anterior y cocidos.
....Una oreja de cerdo cocida en agua sal y hoja de laurel ( SI NO TE GUSTA, LO PUEDES          .................SUSTITUIR POT BEICON O JAMON).
....ajo picado .
....cebolla tierna.
....tomate natural picado ( un poco )
.... sal


MUY FACIL:


1.- Ponemos a pochar la cebolla y el ajo bién picados,
2.- Añadimos el tomate y la sal, y sofreímos todo.
3.- Cortamos la oreja en trocitos pequeños ( recordemos que ya esta cocida anterior) ó si no nos gusta, ponemos en su lugar el jamón ó el beicón.
4.- a continuación añadimos los garbanzos ( también ya cocidos antes ) y les damos unas vueltas.. 


    ¡ LISTO PARA COMER !..... PERO MEJOR SI LOS DEJAS DE UN DIA PARA OTRO.   


PUESTO QUE SE MEZCLAN LOS SABORES... Y SABE MEJOR.

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