SUSUS VALENCIANOS:
Esta receta, no se sabe muy bién el origen, se hacen desde Galicia hasta Levante, con diferentes nombres,
Yo voy a poner la receta que se hace en mi casa. EN MEDIA HORA ESTAN LISTOS.
INGREDIENTES:
300 grs. de harina.
100 grs. de mantequilla.
2 huevos.
1/ 2 tacita de leche.
20 grs. de levadura prensada ( de panadero ), lo venden el cualquier super.
30 grs. de azúcar.
- raspadura de limón ( sin lo blanco , solo lo amarillo )
- aceite para freir y sal.
PARA LA CREMA:
- Un poco de vainilla en rama.
1/ 4 De leche.
2 yemas de huevo ( solo la yema )
75 grs. de azúcar.
30 grs. de maicena
1.) deshacemos la levadura en la leche templada ( no puede superar los 40 º ) , mezclamos con 100 gr. de harina y dejamos en sitio templado hasta que esto duplique su volumen.
2.) en la mesa de trabajo, formamos una corona con el resto de harina y dentro, ponemos los huevos, la mantequilla derretida, la raspadura de limón, la sal y la masa que habíamos dejado reposar.
3.) también añadimos la azúcar y amasamos hasta formar una masa muy fina.
PARA LA CREMA :
mezlcamos todos los ingredientes y ponemos a fuego suave, removiendo sin parar para obtener una crema espesa ( esto es cuando con la varilla al remover se vaya dejando marcas ), dejamos enfriar.
Estiramos la masa con un rodillo y la cortamos en rectangulos, colocamos una cuharada de esta crema y enrollamos cerrando por los extremos. y dejamos reposar. mientras seguimos haciendo los susus.
En una sarten con el aceite bien caliente, los vamos friendo, ( esto es vuelta y vuelta ), se frien muy rápidos.
Escurrimos y espolvoreamos con azúcar ó canela.
NOTA: SE PUEDEN BAÑAR CON CHOCOLATE , INCLUSO EL RELLENO PUEDE SER DE MERMELADA, CHOCOLATE, ETC.....
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