viernes, 11 de mayo de 2012

SUSUS VALENCIANOS..

SUSUS VALENCIANOS:

Esta receta, no se sabe muy bién el origen, se hacen desde Galicia hasta  Levante, con diferentes nombres,
Yo  voy a poner la receta que se hace en mi casa. EN MEDIA HORA ESTAN LISTOS.

INGREDIENTES:

300 grs. de harina.
100 grs. de mantequilla.
2     huevos.
1/ 2 tacita  de leche.
20  grs. de levadura prensada ( de panadero ), lo venden el cualquier super.
30  grs. de azúcar.
- raspadura de limón  ( sin lo blanco , solo lo amarillo )
- aceite para freir y sal.

PARA LA CREMA:
- Un poco de vainilla en rama.
1/ 4 De leche.
2  yemas de huevo ( solo la yema )
75 grs. de azúcar.
30 grs. de maicena


1.) deshacemos la levadura en la leche templada ( no puede superar los 40 º ) , mezclamos con 100 gr. de harina y dejamos en sitio templado hasta que esto duplique su volumen.
2.) en la mesa de trabajo, formamos una corona con el resto de harina y dentro, ponemos los huevos, la mantequilla derretida, la raspadura de limón, la sal y la masa que habíamos dejado reposar.
3.) también añadimos la azúcar y amasamos hasta formar una masa muy fina.


PARA LA CREMA :

mezlcamos todos los ingredientes  y ponemos a fuego suave, removiendo sin parar para obtener una crema espesa ( esto es cuando con la varilla al remover se vaya dejando marcas ), dejamos enfriar.


Estiramos la masa con un rodillo y la cortamos en rectangulos, colocamos una cuharada de esta crema y enrollamos cerrando por los extremos. y dejamos reposar. mientras seguimos haciendo los susus.

En una sarten con el aceite bien caliente, los vamos friendo,  ( esto es vuelta y vuelta ), se frien muy rápidos.

Escurrimos y espolvoreamos con azúcar ó canela.


NOTA:  SE PUEDEN BAÑAR CON CHOCOLATE , INCLUSO EL RELLENO PUEDE SER DE  MERMELADA, CHOCOLATE,  ETC.....






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