CARACOLCES DE LA TIERRA:, Un apetitivo muy vicioso de toma pan y moja.
Ingredientes:
500 Grs. de Caracoles ya limpios.
- Tomate frito ( al gusto )
1 cebolla grande.
100 Grs. de beicon.
-Almendras tostadas ( 1 puñadito )
2 dientes de ajo.
1 guindilla.
- Pimentón dulce ( 1 cucharadita )
- Sal y aceite.
1) Cocemos los caracoles en agua y sal ( 10 ó 15 minutos ) quitando la espuma que salga.
2) Trituramos la cebolla y la ponemos a freir con el tomate y el pimentón. añadimos un poquito de sal.
3) triruramos el beicon, la almendra , la guindilla y lo añadimos .
Cuando esté todo frito, vamos colando el agua de los caracoles y lo vamos añadiendo .
Ponemos los caracoles y seguimos cubriendo con su agua. y dejamos hervir.
Podemos poner una rama de romero ó tomillo.. para que le dé más sabor a monte.
Dejamos cocer hasta que quede un poco travado ( o espeso el caldo ).
NOTA: Si eres de los que te gusta salir al monte y los consigues del monte.
Es muy importante que se purguen como 15 dias solo con romero.
Luego lavarlos muy bién acon agua y sal frotando. y dejarlos tapados al sol para engañarlos.
En la actualidad venden los caracoles ya en bolsas congelados y limpios,,
¡ que es un gran invento !, ya que te ahorras el tener que limpiarlos que es un poco engorroso.
La salsa está de ... " dame pan y moja "
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