miércoles, 2 de mayo de 2012

CARACOLES DE LA TIERRA...

CARACOLCES DE LA TIERRA:,  Un apetitivo muy vicioso de toma pan y moja.


Ingredientes:


500 Grs. de Caracoles ya limpios. 
- Tomate frito ( al gusto )
1 cebolla grande.
100 Grs. de beicon.
-Almendras tostadas ( 1 puñadito )
2 dientes de ajo.
1 guindilla.
- Pimentón dulce ( 1 cucharadita )
- Sal y aceite.








1) Cocemos los caracoles en agua  y sal  ( 10 ó 15 minutos ) quitando la espuma que salga.
2) Trituramos la cebolla y la ponemos a freir con el tomate y el pimentón. añadimos un poquito de sal.
3) triruramos el beicon, la almendra ,  la guindilla y lo añadimos .


Cuando esté todo frito, vamos colando el agua de los caracoles y lo vamos añadiendo .


Ponemos los caracoles y seguimos cubriendo con su agua. y dejamos hervir.


Podemos poner una  rama de romero ó tomillo.. para que le dé más sabor a monte.


Dejamos cocer hasta que  quede un poco travado ( o espeso el caldo ).


NOTA:  Si eres de los que te gusta salir al monte y los consigues del monte. 
Es muy importante que se purguen como 15 dias solo con romero.
Luego lavarlos muy bién acon agua y sal frotando. y dejarlos tapados al sol para engañarlos.


En la actualidad venden los caracoles ya en bolsas congelados y limpios,,
 ¡ que es un gran invento !, ya que te ahorras el tener que limpiarlos que es un poco engorroso.


La salsa está de ... " dame pan y moja "







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