lunes, 14 de mayo de 2012

ADOBO PARA ALITAS DE POLLO,

EXCELENTE ADOBO PARA EL POLLO. 
Si te gustan las " alitas " adobadas de pollo, está es una excelente receta de adobo que se hace en la zona de Castellón de la Plana.
Cuando veas una oferta de Alas ¡ hazte con ellas  ! y haz lo siguiente: para 1 kilo. 












1.- Machaca en un mortero, dos ajos con 1 cucharada sopera de sal y 1 de orégano.
2.- En un bote ( que te quepa el kilo de alas ), pon 1/2 l de agua.
    750 de aceite ( puede ser de girasol )
    5 cucharadas de pimentón dulce.
   250 de vinagre.
3.- mezcla todo en el bote. y añade las alas, que se empapen todas. 
4.- Lo dejas en la nevera tapado al menos 24 horas.


OPCIONAL; SI TE GUSTA EL PICANTE.....  PON DOS GUINDILLAS ENTERAS.. EN LA MACERACIÓN.


Ya están listas para pasar por la sartén.

SI NO LAS VAS A CONSUMIR TODAS, SE METEN EN  BOLSA DE CONGELAR Y SE PUEDEN CONGELAR CON POCO DE CALDITO.

Se pueden acompañar, con lo que más guste, ensaladas, arróz, patatas, etc...
Yo este plato lo he acompañado con un suave puré de patata.




     

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