TRENZA DULCE:
Para esta trenza, ideal para una merienda o resopón, necesitamos:
250 ml. de leche.
100 ml. de aceite.
40 g. de levadura.
50 grs. de azúcar.
2 huevos.
1 cucharadita de sal
650 grs. de harina
papel de horno, y huevo para pintar.
1.- diluimos la levadura en la leche tibia.
2.- batimos los huevos con azúcar hasta que quede blanca, añadimos el aceite y la leche con la levadura,
3.- incorporamos la harina y la sal. y amasamos.
4.- dividimos en tres partes la masa y hacemos una trenza con ellas.
5.- dejamos reposar en sitio tibio y sin corriente, hasta que duplique su volumen.
6.- Ahora ya encendemos en horno a 180 º ( tarda en subir como 1/ 2 ) si el lugar está a unos 23º,
Batimos el huevo y lo rebajamos un poco con agua y pintamos la trenza, introducimos en el horno aproximadamente 20 minutos.
Cuando falten 5 minutos lo espolvoreamos con azucar gruesa ( recordad que esto es azúcar humedecida con agua. )
Acompañar con un chocolate a la taza.... ó café con leche.
No hay comentarios:
Publicar un comentario