domingo, 15 de abril de 2012

TREZA DULCE

TRENZA DULCE:


Para esta trenza, ideal para una merienda o resopón, necesitamos:


250 ml. de leche.
100 ml. de aceite.
40 g. de levadura.
50 grs. de azúcar.
2 huevos.
1 cucharadita de sal
650 grs. de harina
papel de horno, y huevo para pintar.




1.- diluimos la levadura en la leche tibia.
2.- batimos los huevos con azúcar hasta que quede blanca, añadimos el aceite y la leche con la levadura, 
3.- incorporamos la harina y la sal. y amasamos.


4.- dividimos en tres partes la masa y hacemos una trenza con ellas.


5.- dejamos reposar en sitio tibio y sin corriente, hasta que duplique su volumen.


6.- Ahora ya encendemos en horno a 180 º ( tarda en subir como 1/ 2 ) si el lugar está a unos 23º,


Batimos el huevo y lo rebajamos un poco con agua y pintamos la trenza, introducimos en el horno aproximadamente 20  minutos.


Cuando falten 5 minutos lo espolvoreamos con azucar gruesa ( recordad que esto es azúcar humedecida con agua. )


Acompañar con un chocolate a la taza.... ó  café con leche.

No hay comentarios:

Publicar un comentario