viernes, 13 de abril de 2012

BOLLOS SUIZOS

Para realizar estos bollitos,muy blanditos e ideales para , niños y mayores, que se pueden tomar en desayunos y meriendas, utilizaremos:


100 g. de leche.
150 g. de agua.
100 g. de Azúcar.
100 g. de mantequilla.
40  g. de levadura.
1/2      cuchadarita de sal.
550g. de harina
Azúcar humedecida con agua ( para hacerla gorda )
1 huevo batido ( para pintar los bollos )




1.-Calentamos a fuego muy suave la leche, el agua , el azúcar y la mantequilla.
2.-Dejamos enfriar un poco y añadimos la levadura, la sal y la mitad de harina,
    lo removemos todo hasta que tenga una textura de bechamel
3.-Añadimos el resto de harina y removemos, ( nos queda una masa un poco pegajosa. )
4.-Formamos los bollitos y dejamos que doblen su volumen.
5.-Horneamos a 180 / 200 º durante 15 minutos.
6.- A los 10 minutos de horneado sacamos pintamos con el huevo y espolvoreamos con la azúcar gruesa.


NOTA:  ESTOS BOLLOS SE PUEDEN PONER EN BOLSITAS Y CONGELAR, SE PUEDEN DESCONGELAR EN MICRO-ONDAS CON EL GRILL..  EXCELENTES. !!!



2 comentarios:

  1. Me encantan las recetas que bueno que coloques los secretos de la tia, abuelita, eso nos ayudara a ver si llegamos tan bella como la tia.

    Bueno saludos y aqui estare siguiendote besos

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    1. je.je.je, hay que dejar todo lo manufacturado con su conservantes, colorantes, estabilizantes y aromas de mentiras y volver a lo tradicional.
      Estaremos menos gordas, y más saludables y más bellas ya que la piel lo nota.
      HAY QUE DEJAR TODO LO QUÍMICO FUERA DE NUESTRA DIETA..
      ánimate a realizar alguna receta de estas.. son muy faciles y baratas.
      Gracias prima por tu apoyo.
      Un besito bién grande.

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