Empanada, muy fácil, barata y muy crujiente, para ello necesitaremos:
800 grs. de Harina.
250 grs.( 1 vaso ) de aceite.
1 cucharadita de sal
1 lata de cerveza ( 33 cl. )
1-) primero pondremos en un cuenco grande, la cerveza, el aceite y la sal.
2.) iremos añadiendo poco a poco la harina, removiendo con una cuchara
de madera, hasta que se suelte del cuenco.
3.) la dividimos en dos y la extendemos.
Una de las partes la extendemos en el papel de horno del tamaño de la bandeja del horno y la pinchamos con un tenedor.... y con la otra hacemos los mismo y reservamos para cubrir la empanada.
4.) rellenamos con lo que más nos guste, tomate, pechuga, huevo etc...
ó la más normal y conocida es con tomate, atún huevo, aceitunas, tiras
de pimiento.)
Con la otra parte de masa extendida en el papel de horno, la cubrimos y la cerramos haciendo un borde.
El horno lo tendremos precalentandose a 180º, la metemos en el horno y la tendremos hasta que se vea que se queda sequita la masa, sacamos un poco y la pintamos con huevo batido y, dejamos hasta que se vea dorada.
Se deja enfriar y ya está lista para una comida o cena, acompañada con una buena ensalada.
Espero que la hagaís y ya me contareís.
No hay comentarios:
Publicar un comentario