domingo, 15 de abril de 2012

EMPANADA CASERA

Empanada, muy fácil, barata y muy crujiente, para ello necesitaremos:


800  grs. de Harina.
250  grs.( 1 vaso ) de aceite.
1      cucharadita de sal
1      lata de cerveza ( 33 cl. )


 1-) primero pondremos en un cuenco grande,  la cerveza, el aceite y la sal.
       
 2.)  iremos añadiendo poco a poco la harina, removiendo con una cuchara 
       de madera, hasta que se suelte del cuenco.

 3.)  la dividimos en dos y la extendemos.


 Una de las partes la extendemos  en el papel de horno del tamaño de la bandeja del horno y la pinchamos con un tenedor....   y con la otra hacemos los mismo y reservamos para cubrir la empanada.


4.) rellenamos con lo que más nos guste,  tomate, pechuga, huevo etc...
      ó la más normal y conocida es con tomate, atún huevo, aceitunas, tiras
      de pimiento.)


Con la otra parte de masa  extendida en el papel de horno, la cubrimos y la cerramos haciendo un borde.


El horno lo tendremos precalentandose a 180º, la metemos en el horno y la tendremos hasta que se vea que se queda sequita la masa, sacamos un poco y la pintamos con huevo batido y, dejamos hasta que se vea dorada.


Se deja enfriar y ya está lista para una comida o cena,  acompañada con una buena ensalada.


Espero que la hagaís y ya me contareís.

No hay comentarios:

Publicar un comentario