Si te gustan las " alitas " adobadas de pollo, está es una excelente receta de adobo que se hace en la zona de Castellón de la Plana.
Cuando veas una oferta de Alas ¡ hazte con ellas ! y haz lo siguiente: para 1 kilo.
1.- Machaca en un mortero, dos ajos con 1 cucharada sopera de sal y 1 de orégano.
2.- En un bote ( que te quepa el kilo de alas ), pon 1/2 l de agua.
750 de aceite ( puede ser de girasol )
5 cucharadas de pimentón dulce.
250 de vinagre.
3.- mezcla todo en el bote. y añade las alas, que se empapen todas.
4.- Lo dejas en la nevera tapado al menos 24 horas.
OPCIONAL; SI TE GUSTA EL PICANTE..... PON DOS GUINDILLAS ENTERAS.. EN LA MACERACIÓN.
Ya están listas para pasar por la sartén.
SI NO LAS VAS A CONSUMIR TODAS, SE METEN EN BOLSA DE CONGELAR Y SE PUEDEN CONGELAR CON POCO DE CALDITO.
Se pueden acompañar, con lo que más guste, ensaladas, arróz, patatas, etc...
Yo este plato lo he acompañado con un suave puré de patata.